Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3
- Лук репчатый 150 гр
- Сыр 500 гр
- Сметана 15% 100 гр
Шаги
-
Начните с 3 больших картофелин.
-
Оберните каждую из них в пищевую фольгу.
-
Запекайте их в течении 1 часа в духовке при температуре 200 — 230 ºC. Как только картофель вынут из духовки, снимите фольгу и дайте ему остыть. После охлаждения, поместите запеченную картошку в контейнер, закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
-
Вынув картошку из холодильника, натрите ее на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.
-
Нарежьте лук.
-
Смешайте тертый картофель и нарезанный лук в большой миске.
-
Добавьте примерно 250 гр. тертого сыра.
-
Добавьте соль и перец.
-
Добавьте большую ложку сметаны.
-
Аккуратно перемешайте руками все ингредиенты. Если не хотите пачкать руки, перемешать можно ложкой.
-
Выложите получившуюся смесь на блюдо для запекания. Не сдавливайте и не уплотняйте смесь.
-
Посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 170 — 180 ºC, в течении 30 — 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.