Картошка по-царски

Запеченый мягкий картофель с сыром
Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Начните с 3 больших картофелин.
  • Оберните каждую из них в пищевую фольгу.
  • Запекайте их в течении 1 часа в духовке при температуре 200 — 230 ºC. Как только картофель вынут из духовки, снимите фольгу и дайте ему остыть. После охлаждения, поместите запеченную картошку в контейнер, закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Вынув картошку из холодильника, натрите ее на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.
  • Нарежьте лук.
  • Смешайте тертый картофель и нарезанный лук в большой миске.
  • Добавьте примерно 250 гр. тертого сыра.
  • Добавьте соль и перец.
  • Добавьте большую ложку сметаны.
  • Аккуратно перемешайте руками все ингредиенты. Если не хотите пачкать руки, перемешать можно ложкой.
  • Выложите получившуюся смесь на блюдо для запекания. Не сдавливайте и не уплотняйте смесь.
  • Посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 170 — 180 ºC, в течении 30 — 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусноешь.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: