Ингредиенты
- Фарш мясной 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сухари хлебные молотые 150 гр
- Молоко 150 мл
- Соль, приправы по вкусу
Шаги
-
Возьми очищенный репчатый лук и чеснок, порежь и положи в чашу блендера. Туда же положи яйцо. Прокрути.
-
Сухари залей молоком, дай постоять 10 минут.
-
В фарш добавить сухари с молоком, и яично-луковую смесь. Посоли и поперчи по вкусу. Вымеси хорошенько фарш. Если слишком густой- можно добавить молока, если слишком жидкий- подсыпь сухарей.
-
Мокрыми руками налепи котлетки и отправь жариться на сковородку. Сначала обжарь до корочки с каждой стороны, потом убавь огонь и потуши их под крышкой минут 15 до готовности.
Ну что сказать об этих котлетах… Быстрые, нежные, вкуснячие. И готовить просто. 👍😋