Ингредиенты
- Фрикадельки
- Фарш мясной 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- перец по вкусу
- Супчик
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Макарошки звездочки 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- соль по вкусу
- сахар 2 ч.л.
- приправы по вкусу
- вода
Шаги
-
Возьми фарш, или сделай сам. Я решила сделать фрикадельки из дуэта хрюшка+курочка (ее бедро).
-
Пропускаем через мясорубку. Лучше 2 раза — фрикадельки будут нежнее.
-
Лук с чесноком пропусти через блендер.
-
Лук смешай с фаршем, добавь специи и соль, и формируй фрикадельки.
Хочу поделиться гениальным лайфхаком от одного известного повара, как их делать)) Смотри ссылку на видео внизу. Это прям огонь и веселье!😁 -
Если фарша много , я делаю запас побольше и закидываю в морозилку.
-
Порежь морковь
-
Порежь лук
-
Пожарь овощи на сковороде
-
Порежь картофель
-
В кипящую воду закинь фрикадельки, потом обжаренные морковь с луком, потом картофель, и томатную пасту. Варить до готовности овощей и фрикаделек.
-
Минут за 5 до готовности закинь макарошки. Посоли, положи любимые приправы, и немного сахара, чтобы смягчить кислоту от томатной пасты и сбалансировать вкус.
Все, можно выключать. Даже если звездочки немного не доварились, все равно выключи, они сами дойдут. Хуже если они переварятся и превратятся в склизкое нечто.
Ну вот, супчик готов!) Пошли ложками стучать😋😁
Ах да!!!)) Лайфхак!)👍👍👍🤩