Холодец

Ингредиенты
  • копыта свиные 2 шт
  • говяжий подбедерок 1 шт
  • морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • вода
Шаги
Печать
  • Холодец
    Возьми 2 свиных копытца (весом примерно на 1 кг- 1.2 кг) и кусок говяжьего подбедерка (500-700 гр). Копыта я замачиваю на ночь и на следующий день хорошенько мою, чищу.
    В этот раз решила сварить холодец в мультиварке. Да, по объему получается немного, но на небольшую семью из 3-х человек, а точнее из 2-х (потому что для мелкого это непонятная «Буээээ…» -еда) — вполне нормально.
    Итак, возьми чистые копыта, подбедерок, почищенную морковь и лук, пару листиков лаврушки, посоли по вкусу, положи это в чашу мультиварки и налей воды до черточки MAX.
  • Холодец
    Закрой крышку, паровой клапан на «0», программа «тушение/холодец», вид продукта «мясо», время — 3 часа. Но на самом деле- это ложь)) В инструкции к мультиварке написано 3 часа, но через 3 часа я проверила копыта,они оказались не готовы, и поставила еще на 2 часа. Так что смело ставьте на 5 часов!
  • Холодец
    Я не стала фотать процесс копания в конечностях животных, потому что это зрелище только для крепких духом. Даю конечный результат на фото. Бульон- процедить обязательно через марлечку или мелкое ситечко, мяско разобрать на мелкие кусочки. Мясо сложите в форму или контейнер, и залейте бульоном. Все. Ставим в холодильник или на балкон. Дальше магия хрящей и костей сама сделает свое дело.

Ххххолодецццц…. Это прекрасное, полезное и вкусное блюдо!) Достаем хреночек, кусочек хлебушка и наслаждаемся!)🤩😋👍👍👍

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусноешь.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: