Ингредиенты
- копыта свиные 2 шт
- говяжий подбедерок 1 шт
- морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- лавровый лист
- соль
- вода
Шаги
-
Возьми 2 свиных копытца (весом примерно на 1 кг- 1.2 кг) и кусок говяжьего подбедерка (500-700 гр). Копыта я замачиваю на ночь и на следующий день хорошенько мою, чищу.
В этот раз решила сварить холодец в мультиварке. Да, по объему получается немного, но на небольшую семью из 3-х человек, а точнее из 2-х (потому что для мелкого это непонятная «Буээээ…» -еда) — вполне нормально.
Итак, возьми чистые копыта, подбедерок, почищенную морковь и лук, пару листиков лаврушки, посоли по вкусу, положи это в чашу мультиварки и налей воды до черточки MAX. -
Закрой крышку, паровой клапан на «0», программа «тушение/холодец», вид продукта «мясо», время — 3 часа. Но на самом деле- это ложь)) В инструкции к мультиварке написано 3 часа, но через 3 часа я проверила копыта,они оказались не готовы, и поставила еще на 2 часа. Так что смело ставьте на 5 часов!
-
Я не стала фотать процесс копания в конечностях животных, потому что это зрелище только для крепких духом. Даю конечный результат на фото. Бульон- процедить обязательно через марлечку или мелкое ситечко, мяско разобрать на мелкие кусочки. Мясо сложите в форму или контейнер, и залейте бульоном. Все. Ставим в холодильник или на балкон. Дальше магия хрящей и костей сама сделает свое дело.
Ххххолодецццц…. Это прекрасное, полезное и вкусное блюдо!) Достаем хреночек, кусочек хлебушка и наслаждаемся!)🤩😋👍👍👍