Ингредиенты
- овсяные хлопья 120 гр
- Мука пшеничная 60 гр
- сахар 60 гр
- ванильный сахар 10 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- разрыхлитель ½ ч.л.
- соль щепотка
- цедра лимона по вкусу
- яблоко ½
Шаги
-
Давайте поскребем по нашим сусекам и подготовим все что нужно. ВНИМАНИЕ! На фото есть все кроме цедры, я про нее забыла))
-
При желании можете добавить что-нибудь из этого набора.
-
Берем размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, и растираем вилкой.
-
добавляем яйцо
-
добавляем хлопья (лучше мелкие, я делаю с номером 2 — мне вкусно), муку, разрыхлитель, все перемешиваем.
-
Мелко рубим яблочко и добавляем в тесто. И лимонную цедру!! Вместо яблочка, или вместе с яблочком — можно положить орешки, цукаты, изюм, шоколад, ягоды сушеные, да все что угодно… хоть сушеных муравьев- печенье все равно получается вкусным))
Тесто замешивайте руками, так удобнее будет. -
Теперь мокрыми ручками лепим вот такие печеньки. А пока лепим- духовка у нас уже включена и нагревается. До 180 градусов.
-
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Ну вот и все! Я вас поздравляю! Вы справились💪🎉🎉🎉😁