Ингредиенты
- Для ежиков
- Фарш мясной 500 гр
- Рис длиннозерный 150 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Для соуса
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- вода 300 мл
- мука 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- специи по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложки
Шаги
-
Отвари рис до полуготовности
-
нарежь луковицу мелкими кубиками и обжарь в растительном масле
-
нарежь мелко зелень
-
соедини фарш, зелень, обжаренный лук, отваренный рис, яйцо, соль и перец, хорошенько вымешай фарш
-
Морковь нарежь соломкой, лук тонкими полукольцами, обжарь овощи на сковороде до мягкости
-
Томатную пасту смешай с водой и вылей в обжаренные овощи. Туда же добавь 1 ложку муки (предварительно разведи ее в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков). Добавь соль, специи, и … немного сахара. Обязательно попробуй чтобы тебе было вкусно!) Дай соусу закипеть, выключи и перелей в кастрюльку.
-
Из фарша слепи небольшие шарики- 5-6 см в диаметре. Обваляй их в муке и обжарь на сковороде со всех сторон до красивой корочки.
-
Закидай обжаренные ежики в кастрюльку с соусом и туши на медленном огне до готовности примерно 30-40 минут.
Готово! Ежи хоррроши, наслаждайтесь от души!